AVISO DE PRIVACIDAD CREDICLUB, SA. DE C.V., S.F.P.

Calle Regina #407, Colonia Regina, Monterrey, N.L., CP 64290

Identidad y domicilio del responsable

CREDICLUB S.A. DE C.V., S.F.P. (en adelante ‘CREDICLUB’) con domicilio en Calle Regina #407, Colonia Regina, Monterrey, N.L., CP 64290, responsable del uso y protección de tus datos personales, pone a tu disposición el siguiente aviso de privacidad.

Datos Personales Recabados

Crediclub S.A. de C.V., S.F.P. podrá obtener datos personales directamente del titular, de su representante legal, o bien de cualquier otro medio lícito, incluyendo fuentes de acceso público, redes sociales y referencias de terceras personas. La información que se podrá obtener incluye información de identificación general, situación económica, crediticia o patrimonial, así como aquella relativa a factores biométricos del titular, tal como se describe a continuación:

Tipo de Dato Recabado
Identificación Nombre, edad, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, firma autógrafa, fotografía, registro federal del contribuyente (RFC), Clave única de registro de población (CURP), MRZ, año de registro de la credencial para votar, clave de elector, código QR de la credencial para votar, fecha de emisión, vigencia de identificación.
Contacto Domicilio, correo electrónico, estado de residencia, localidad de acuerdo con el Instituto Nacional Electoral, municipio de residencia, teléfono fijo, teléfono celular, nombre de usuario en redes sociales, referencias personales.
Laborales Cargo o puesto que desempeña, capacitación laboral, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, referencias laborales, experiencia laboral.
Datos patrimoniales Cuentas bancarias, ingresos, egresos, historial crediticio en sociedades de información crediticia (ej. Buró de crédito), información fiscal.
Datos biométricos Geometría de la mano o de los dedos, huella dactilar, iris, retina, reconocimiento facial.

CREDICLUB hace de tu conocimiento que no recolecta información denominada como información sensible, de acuerdo a la “Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares” (en lo sucesivo Ley).

Finalidades del tratamiento

CREDICLUB te informa que recaba los datos personales de sus clientes directamente del titular o su representante legal para las siguientes finalidades:

  • De identificación, con el propósito de evaluar la solicitud de crédito y/o depósito que le presentan los clientes y, en su caso, celebrar el contrato correspondiente por acuerdo mutuo.
  • Mantener y custodiar el expediente e información respectiva, de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables a las Sociedades Financieras Populares.
  • Atender dudas, quejas, aclaraciones y requerimientos legales de diversas autoridades competentes que lo soliciten.
  • Eventualmente, para contactar con algún propósito derivado del contrato celebrado.
  • Notificar por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o a través de otras tecnologías, los cambios y condiciones en los productos y/o servicios contratados, obligaciones que se desprendan de los mismos y mantenimiento en la relación comercial.
  • Para fines estadísticos y analíticos.
  • Realizar actividades de cobranza derivadas del incumplimiento de la obligación contractual por los productos y/o servicios contratados, incluyendo visitas, llamadas telefónicas, envío de correos electrónicos con fines de gestión de cobranza en caso de requerirse.
  • Realizar validación de huella biométrica con la finalidad de corroborar la identidad.
  • Verificar la capacidad de pago de sus prospectos y/o clientes.
  • Asimismo, CREDICLUB podrá, con su consentimiento expreso, utilizar tu información personal para las siguientes finalidades que, si bien no necesarias para el uso del servicio solicitado, nos permiten brindarte una mejor atención:
  • Para fines mercadotécnicos o publicitarios, como mantenerte informado sobre promociones y servicios, así como para la mejora de nuestros productos y servicios.
  • Procesos analíticos.
  • Prospección comercial.
  • Realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo.
  • Realizar encuestas, o permitir la participación en sorteos y promociones.
  • Ofrecerte, en su caso, otros productos bancarios o financieros propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes CREDICLUB o terceros.

  • En caso de que no desees que tus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, deberás enviar un correo a contacto@crediclub.com desde el correo que haya sido registrado previamente con CREDICLUB, o bien comunicarte al Centro de Atención Telefónicos, cuyos datos se encuentran disponibles en la página de internet www.crediclub.com

    Transferencia de datos

    Los datos personales proporcionados a CREDICLUB podrán ser transferidas a estas entidades públicas y/o privadas para las finalidades descritas a continuación:

    Destino País Finalidad
    FINREV S.A.P.I. de C.V. México Ofrecer servicios y/o productos complementarios.
    Tenex Capital S.A.P.I. de C.V. México Ofrecer servicios y/o productos complementarios.
    SISTEMA DE TRANSFERENCIAS Y PAGOS STP, S.A. DE C.V., SOFOM, E.N.R. (STP) México Transferencias de recursos a través del sistema de pago electrónico interbancario (SPEI)
    CallFast México Prospecto de clientes para productos de Crediclub.

    En cumplimiento a lo establecido en las legislaciones en materia financiera y otras disposiciones aplicables a las sociedades financieras populares, CREDICLUB podrá efectuar transferencias de datos a diversas autoridades que así lo requieran y a las sociedades de información crediticia.

    También se podrán realizar transferencias a terceros, como el Instituto Nacional Electoral (INE) y al Registro Nacional de Población (RENAPO), con la finalidad de validar tu identidad en términos de lo establecido en la normativa aplicable para combatir el robo de identidad.

    Crediclub no realizará transferencias sin tu consentimiento a terceros no mencionados. En caso de que CREDICLUB requiera realizar una transferencia de tus datos, solicitaremos tu previo consentimiento salvo las excepciones mencionadas en el artículo 37 de la Ley.

    Derechos ARCO

    Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos ajenos a la prestación de tu producto y/o servicio contratado; por ejemplo, publicidad y promociones (Oposición). Estos son los derechos que te concede la Ley y son denominados ‘Derechos ARCO’.

    ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS ARCO?
    (A)cceso
    Conocer qué datos personales tenemos de ti y para qué son utilizados.
    (R)ectificación
    Solicitar actualizar tu información personal, o n su caso corrergirla.
    (C)ancelación
    Solicitar la eliminación de tus datos personales aplicables.
    (O)posición
    Bloquear el uso de tus datos para fines distintos a la contratación

    Para ejercer tus derechos ARCO, deberás seguir los siguientes pasos:

    1. Prepara tus documentos
    a. Formulario único: descárgalo aquí, llénalo con tu información e indica el derecho que deseas ejercer.
    b. Identificación oficial vigente: Credencial para votar, pasaporte, castilla militar o cédula profesional.
    c. Copia de comprobante de domicilio vigente: agua, luz, teléfono (solo en caso de que no coincida con el de tu identificación oficial)

    En el ejercicio del Derecho de Rectificación de Datos Personales, favor de acompañar la documentación que sustente dicho hecho (Ej. cambio de cuenta CLABE: el estado de cuenta).

    En casos en que la solicitud sea presentada por un representante legal, deberá acompañar el instrumento del notario público o carta poder firmada ante dos testigos.

    2. Envía tu solicitud
    a. Vía correo electrónico a contacto@crediclub.com, adjuntando los documentos mencionados con anterioridad.

    CREDICLUB dará respuesta a la solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se reciba en el correo electrónico.

    Si la solicitud presentada resulta procedente y CREDICLUB recibe del Titular o su representante legal la documentación indicada anteriormente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

    En caso de que la información proporcionada en el Formulario para el ejercicio de Derechos ARCO sea errónea o insuficiente o bien no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, se te podrá requerir que aportes los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contarás con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que se te haya enviado. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud.

    Haz clic aquí, para conocer a detalle los tiempos de atención a tu solicitud de derechos ARCO.

    Revocación de consentimiento

    En cualquier momento puedes revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o regulatoria a la que está sujeta CREDICLUB requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que, para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio que nos solicitaste, o la conclusión de tu relación con nosotros.

    Para revocar tu consentimiento deberás seguir los pasos para ejercer tus derechos ARCO mencionados con anterioridad.

    También podrás limitar el uso y divulgación de tus datos para el caso de que no desees recibir información publicitaria de productos y servicios financieros, al inscribirte en el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) en el siguiente link: https://portal.condusef.gob.mx/reus/ReusDW4/index2.html

    El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal web

    Las ligas, cookies, web beacons u otras tecnologías similares a otros sitios de Internet que se encuentran en esta página para tu beneficio no son controladas por CREDICLUB, por lo que no somos responsables de la información que se publica en dichos sitios, ni de la información que brindes sobre tu persona a los mismos.

    Para deshabilitar las cookies de acuerdo a cada navegador y siguiendo los siguientes pasos según corresponda:

    Google Chrome

  • Abre Chrome en tu ordenador.
  • En la parte superior derecha, haz clic en Más > Configuración.
  • En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  • En "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración del sitio web.
  • Haz clic en Cookies.
  • A continuación, podrás:
  •     o Activar las cookies: activa el interruptor que aparece junto a "Con bloqueo".
        o Desactivar las cookies: desactiva la opción Permitir que los sitios guarden y lean datos de cookies.

    Firefox

  • Haz clic en Herramientas > Opciones.
  • En el panel superior, haz clic en Privacidad.
  • Selecciona la opción Usar una configuración personalizada para el historial.
  • Selecciona la opción para deshabilitar las cookies.
  • Haz clic en Aceptar.

  • Internet Explorer

  • Haz clic en Inicio > Panel de control. (En el modo de vista clásica de Windows XP, haz clic en Inicio Configuración > Panel de control). Haz doble clic en el icono Opciones de Internet.
  • Selecciona la pestaña Privacidad.
  • Haz clic en Avanzada.
  • En la ventana "Configuración avanzada de privacidad", selecciona las opciones para deshabilitar las cookies.
  • En la ventana de opciones de Internet, haz clic en Aceptar para salir de ese cuadro de diálogo.

    Safari

  • Accede al menú desplegable Safari.
  • Selecciona Preferencias.
  • En el panel superior, haz clic en Seguridad.
  • Selecciona la opción para desactivar las cookies.
  • Haz clic en Aceptar.

  • Cambios en este aviso de privacidad

    El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

    CREDICLUB se compromete a mantenerte informado y notificarte sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de su página de internet o en sus sucursales.

    El titular entiende y acepta los términos expuestos en el presente aviso de privacidad, inclusive los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, respecto al tratamiento de sus datos personales.

    Si consideras que tu derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, te sugerimos visitar su sitio oficial de Internet www.inai.org.mx.

    Ultima actualización: 05/05/2020